•     山東網金中心為中關村互聯網金融中心的濟南分中心,與濟南高新技術產業開發區管理委員會簽約共建互聯網金融(山東)產業園。作為全國首家互聯網金融行業服務平臺,中心獨有的全方位行業監管和創新服務體系受到了全國各地政府的認可。本公司將引入中關村互聯網金融的前沿環境、文化和先進發展理念,打造具有地方特色的互聯網金融聚集區;同時引入中關村先進監管體系,協助當地政府實時有效的閉環監管。中心將開展資產交易,盤活存量,解決當地資產資金供需矛盾,打通創新融資渠道;構建創新孵化一站式服務體系,打造集中創業孵化區,活躍創業氛圍。
    1、股東優勢
        海淀國投系海淀區最大的國有資產投資管理公司,資產總額達1000多億元,擁有全資、控股、參股及托管企業超過40家,投資涉及科技金融、房地產開發、教育、科技投資等領域,擁有雄厚的資本實力和信用保證。同時,聯合中國技術交易所,創新性構建了“評—投—保—貸—易”一體化的科技企業投融資綜合服務體系,開創性解決科技企業融資難題。
        中科金財—北京中科金財科技股份有限公司注冊資金3.1679億元,系國內領先的智能銀行整體方案提供商、高端IT綜合服務提供商、金融電子商務領先企業的上市公司。擁有移動支付、大數據分析、銀行業務流程外包等先進技術,擁有為傳統金融機構提供最近交易的經驗,在資本市場運作方面專業性強,在互聯網金融領域為互聯網金融平臺提供建設和運營服務。同時,中科金財參股大連金融資產交易所,在資產交易的運作模式以及交易結構上優勢突出。
        中建投資本系中國建投(央企)旗下私募基金管理公司,中國建投集團注冊資本207億元,以股權投資為主業、涵蓋多元產業經營的綜合性投資央企。在創業基金、并購基金等私募基金的投資管理與運營方面實力雄厚,管理創業投資資金等多支投資基金。在資本市場中,可以同時協調多家金融機構的資金。在機構資金、信息技術、金融服務與資產管理方面可以為資產交易提供強大的后臺支持。
        國培機構系中關村互聯網金融研究院發起單位之一。目前已經成為國內行業領先的小微金融與互聯網金融領域的綜合性平臺型機構。在互聯網金融領域有龐大的平臺資源,從多個維度對各類平臺的發展進行全方位深入研究,充分掌握平臺信息。
    2、資源優勢
        已登記備案的互聯網金融平臺超過200家,簽署資產交易戰略協議的平臺突破100家。
    3、除互聯網金融平臺外,網金中心已與中技知識產權集團、京津冀票據中心、平安保險、北京銀行、浦發銀行、渤海銀行、浙商銀行、中信證券等50多家傳統金融機構達成了戰略合作協議,資金端實際雄厚。